السلميات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السلميات



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط salamiyat على موقع حفض الصفحات
الإبحار
منتدى
التبادل الاعلاني
الإبحار
المنتديات المفضلة
تحدث الى أصدقائك
دون تحميل الماسنجر
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 65 بتاريخ الأحد 14 يونيو 2020 - 13:36

 

 طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 01/02/2008
العمر : 35

طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب Empty
مُساهمةموضوع: طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب   طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب Emptyالسبت 31 أكتوبر 2009 - 19:17

طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر


مقادير كفتة السمك :



كيلو من سمك السردين يكون متنظف
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعة صغيرة من الكمون
ملعة صغيرة مليئة بالزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة كركم
القليل من الفلفل الأحمر
الملح
3 ملاعق من القزبرة و البقدونس مفرومين و مقطعين كويس قوي
3 رؤوس ثوم كبار
2 ملاعق من الأرز


الطريقة


ننظف السمك جيدا و نزيل كل الاشواك و نطحنه على شكل كفتة مع ازالة الشوائب المتبقية من جلد السمك ثم نضيف اليه باقي العناصر المذكورة و من يحب الفلفل الحار يمكنه اضافته.نخلط جيدا حتى تتجانش العناصر فنصنع منه كويرات نضعها جانبا.
مقادير الطاجين :


3 ملاعق كبيرة من الزيت
القليل من الملح
الخضر المتواجدة لديكي سيدتي بالبيت : جزر بصل بطاطس فلافل كوسة...
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغير جدا
2 حبات طماطم مقعطعين مكعبات برده

الطريقة :


ناخد الطاجن و نضع فيه الزيت ثم نضع البصل اولا و الطماطم ثم الجزرمقطع على شكل دوائر ثم نضع البطاطس ايضا على شكل دوائر ثم الفلافل و يكون وضع الخضر بطريقى مستوية و على شكل طبقات فنضع الخضر الي تاخد وقتا في النضج هي الاول متدرجين نحو الخضر الي لا تاخد وقتا كبيرا في النضج.
و فوق هذه الخضر نرتب كويرات السمك - لا تأخد وقتا كبيرا في النضج -
ستستغربون لاني لم اضع التوابل ولكن لا تستغرب لان لي تبولة مغربية خاصة - شرمولة-.


المقادير :


معلقتين كبيرتين من القزبرة البقدونس مفرومين كويس
4 ملاعق من صلصة الطماطم - يمكن تعويضها بالطماطم العادية -
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
ثم القليل من كل التوابل السابقة- التي وضعناها مع السمك-
القليل من الملح
املعقة كبيرة من زيت الزيتون
نصف كاس من الماء

نخلط الكل و نسقي به السمك و الخضر و نصب الباقي في الطاجين و نضعه على نار قوية في الاول و نضيف نصف كوب من الماء و عندما نلاحظ انها بدأ يغلي نحاول ان نقلل من الدرجة الحرارة و نغلق الطاجن بعد ذلك لمده نصف ساعة ويمكن ان نضيف حينها مكعب ماجي او كنور لاضفاء طعم الذ. و طبعا فكل سيدة ستترك في الطاجن كمية المرق الذي ترغبه و لا نزيل الطاجب من فوق النار الا عندما نتاكد من نضجه تمام .
ويقدم ساخنا مع الشطة لمن يحبها و بالهنا و الشفا.

هذه صورة الطاجن قبل وضعه على النار



طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب 20090910

طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب 20090911

حــ ـــصــ ــــري و مــــجـــ ـــرب مـــــ ــــن مـــــــديـــــرة المـــنــــتــــدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://salamiyat.yoo7.com
ayda
عضو جديد
عضو جديد
ayda


عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب   طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب Emptyالأحد 1 نوفمبر 2009 - 18:07

الله الله الصور كتشهي
شكرا بزااااف على الوصفة
و الصور الحصرية في الصراحة ديما كندير طاجين الحوت و لكن ماشي بهاد الشكل الغزال اضروري غنجربها ان شاء الله
ألـــــــــــــــــــــف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السلميات :: فنون الطبخ :: وصفات حصرية و مجربة-
انتقل الى: