السلميات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السلميات



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط salamiyat على موقع حفض الصفحات
الإبحار
منتدى
التبادل الاعلاني
الإبحار
المنتديات المفضلة
تحدث الى أصدقائك
دون تحميل الماسنجر
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 65 بتاريخ الأحد 14 يونيو 2020 - 13:36

 

 معلومـــات اساسيـــة لاغذية المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
salomé
عضو نشيط
عضو نشيط
salomé


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

معلومـــات اساسيـــة لاغذية المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومـــات اساسيـــة لاغذية المطبخ   معلومـــات اساسيـــة لاغذية المطبخ Emptyالأربعاء 23 سبتمبر 2009 - 16:58

معلومـــات اساسيـــة لاغذية المطبخ


مدة الحفظ للاغذية:
السمك
اطول مده للسمك الابيض : 6 اشهر
سمك السردين والجمبرى:3 اشهر
اطباق السمك المطبوخه:3 اشهر
الخضر:
اطول مده ممكنه لحفظ الخضر : 12 شهرا

اللحوم والدواجن:
اذا تم حفظ الدواجن واللحوم فيجب عدم حشوها الا وقت الطهى ولا تتبل الا قبل استعمالها بيوم على الاكثر
واطول مده لحفظ لحم الضأن والبقر: من 6 الى 9 اشهر
ولحم العجل : من 3 الى 4 اشهر
البرغر والسجق والسوسيس: من 1 الى 2 شهر
اطباق اللحم المطبوخه: من 2 الى 3 اشهر
الدواجن الصغيره : 3 اشهر
الدواجن الكبيره والرومى والبط : من 4 الى خمسة اشهر

الفاكهة:
فاكهة محلاه: 12 شهر
الفاكهه المهروسه او بدون سكر:6 اشهر

الالبان والاجبان والبيض:
تجلد جمبع انواع الاجبان بسهوله ما عدا الطريه التى تحتوى على نسبة كريمه عاليه
والبيض يمكن تجميده بعد تكسيره وخفقه قليلا مع ربع ملعقة صغيره من الملح لكل بيضتين
وعند تجميد الزلال منفصلا عن الصفار يتم اضافة الملح للصفار فقط
اللبن يوضع كما هو فى اكياس
اطول مده للبيض والزبده بدون ملح: 6 اشهر
الكريما الكثيفه والايس كريم والزبده المالحه: 3 اشهر
الجبنه (الصحيحة والمبشوره): 6 اشهر
اللبن : شهران

المعجنات ةالعجين:
تعجن العجينه التى تحتوى على الخميره مره واحده قبل ان تخمر توضع فى كيس نايلون كبير مدهون بالزبده ثم تجمد
اما عجينة الحلويات كثيرة الدهون فهى سهلة التجميد
اطول مده ممكنه لعجينة الخبز: 10 ايام
عجينة الحلويات: 9 اشهر
عجينة الباى او التارت ومحشوه بالفاكهة : 4 الى 6 اشهر

الخبز والجاتوه :
الخبز : 3 الى 6 اشهر
الجاتوه : شهران

الشوربه وخلاصة الشوربه والصلصات ك
اطول مدة ممكنه : 4 اشهر
معلومـــات اساسيـــة لاغذية المطبخ


الاطعمه التى لا ينبغى تجميدها :
الخس - الخيار - الطماطم سليمه - الكوسه الفاصوليا الا عند الضروره-الموز- الكمثرى -الزبادى - المايونيز -الاطعمة المقليه 0 البيض المسلوق - الجيللى - المشروبات الغازيه لانها تنفجر

التذويب:
كل الاطعمة يجب ان تترك لتذوب تدريجيا فى القسم السفلى للثلاجه او فى المطبخ
اما الخضر النيئه والفطائر والاطباق المطبوخه فتؤخذ من الثلاجه الى النار مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومـــات اساسيـــة لاغذية المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السلميات :: فنون الطبخ :: نصائح منزلية-
انتقل الى: