Admin Admin
عدد المساهمات : 212 تاريخ التسجيل : 01/02/2008 العمر : 35
| موضوع: الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون الثلاثاء 22 سبتمبر 2009 - 17:58 | |
| الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون
المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي 3 بصلات متوسطة مبشورة 2 حبات الثوم مهرسة ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ حفنة زيتون اخضر او احمر و 2 حامض مخلل هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو: ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والحامض مع المرقة.
بالصحة و الراحة | |
|